Estrelas de Natal
Ingredientes
Massa
90g de manteiga
100g de açúcar branco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
200g de farinha
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
Cobertura de glacé
100g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de água quente
corantes (opcional)
pepitas coloridas (opcional)
Preparação
Bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Junte a essência de baunilha e uma colher de sopa de farinha. Continue a bater a massa, acrescentado o ovo e o resto da farinha, fermento e sal.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e deitar a massa. Amasse um pouco enquanto se faz uma bola achatada , se necessário polvilhe as mãos com um pouco de farinha.
Enrole a massa em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo até ficar com ± 0,5cm de altura.
Mergulhe os cortadores de bolachas em farinha e corte a massa.
Vá dispondo das bolachinhas no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal de cozinha.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC.
Leve ao forno por 10 minutos ou até as pontas estarem douradas, mas a bolacha tem de ficar branquinha. Retirar do forno e colocar a arrefecer sobre uma grade.
Para a cobertura, misture numa taça o açúcar e a água quente e bata com a batedeira até obter uma mistura brilhante. Se necessário, acertar a textura acrescentando água quente ou um pouco de açúcar.
Divida a cobertura por tacinhas, juntar uma gota de corante e mexa.
O corante que usei é gel, fui adicionando com um palito até obter os tons que pretendia.
Decorar as bolachinhas a gosto.
Fonte:cozinhadaduxa.blogspot.pt