Falso Fofo de Belas

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Ingredientes:

Para o Bolo:

3 ovos
125 g de açúcar
50 g de farinha de trigo

40 g de maizena
1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de água quente
Para o Recheio:

3 gemas de ovo
125 ml de leite
125 ml de natas

50 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
15 g de farinha

Preparação do Bolo:

Separar as gemas das claras, bater as gemas com os açúcares até obter uma mistura esbranquiçada, adicionar a água quente, depois as farinhas e o fermento, por fim envolver as claras que foram préviamente batidas em castelo.

Vai ao forno quente a 180º, em forma untada e enfarinhada durante cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e o mesmo sair seco.

Enquanto o bolo coze, prepara-se um creme de pasteleiro batendo as gemas de ovo com o açúcar até dobrar o volume, adicionar-lhe a farinha e um pouquinho de leite e reservar.

Levar o restante leite com as natas ao lume, quando estiver quente juntar o preparado das gemas, baixar o lume e mexer com uma colher de pau até engrossar, retirando de imediato do lume, continuando a mexer.

Tapar com pelicula de cozinha colocado mesmo por cima do creme para não criar “nata” por cima e deixar arrefecer.

Desenformar o bolo ainda morno, deixar arrefecer completamente sobre uma grelha, cortar ao meio e rechear com o creme.

Polvilhar a superfície do bolo com açúcar.

Fonte:tertuliadesabores.blogs.sapo.pt

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Veja também a receita  Bolo de cenoura e coco

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