Fantasia Merengada
1/2 pão-de-ló de compra
100 g de açúcar
60 g de farinha maisena
6 gemas + 5 claras
7 dl de leite
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Preparação:
Corte o pão-de-ló em pedaços e reserve. Leve ao lume um tacho com o leite, o leite condensado, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.
Numa tigela, misture as gemas com a farinha maisena e bata bem. Acrescente de-pois o preparado de leite em fio e mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre.
Numa taça de servir, coloque camadas alternadas de bolo e de creme e deixe arrefecer.
Aqueça o forno a 200° C. Bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos. Coloque-as na taça, cobrindo a mistura de pão-de-ló com creme, e leve ao forno até que fiquem coradinhas.
Fonte:Cozinha maravilha n76