Farturinhas
Farturinhas
Ingredientes:
300 g de farinha
80 g de margarina
6 ovos grandes
3 dl de água
1 casquinha de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para passar
Canela em pó para passar
Óleo para fritar
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, a margarina, a casquinha de limão e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte a farinha em chuva de uma só vez, mexendo sempre até ficar uma bola que se descola do tacho.
Retire, rejeite a casca de limão, enrole a massa numa bancada e deixe-a amornar. Coloque-a depois numa tigela e junte os ovos, um a um e amassando muito bem com a mão num movimento de abrir e fechar. Deixe repousar um pouco.
Aqueça óleo numa fritadeira. Deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada, junte, em rolo, à fritadeira, deixe fritar, vire e deixe fritar do outro lado até ficar douradinha. Retire, deixe escorrer, corte depois em pedaços com uma tesoura de cozinha, passe por uma mistura de açúcar em pó e canela e sirva.
Fonte:www.teleculinaria.pt