Fatias dos Anjos
Ingredientes:
10 fatias de pão de ló
2 cascas de limão
2 gemas
200 ml de água
3 ovos inteiros
500 g de açúcar
leite q.b.
vinho do Porto q.b.
canela p/ polvilhar
Confeção:
Ferva o açúcar, a água e as cascas de limão até obter uma calda em ponto de cabelo (pondo uma gota de calda entre o polegar e indicador, ao afastarem-se os dedos, forma-se um fio resistente).
Demolhe as fatias de pão de ló numa mistura de vinho do Porto e leite, em partes iguais, sem as deixar embeber demasiado. Deixe escorrer sobre uma rede.
Passe as fatias pelos ovos batidos com as gemas e mergulhe-as rapidamente na calda, deixando ferver durante 5 minutos.
Retire as fatias, deixe escorrer e coloque-as numa travessa.
Depois de frias, polvilhe as fatias dos anjos com canela e sirva.
Fonte:www.docesregionais.com