Figos Cheios (Olhão)
Ingredientes:
(para cerca de 40 figos)
1 kg de figos secos
125 g de açúcar
2,5 g de erva-doce
25 g de chocolate em pó
250 g de amêndoa
canela q.b.
raspa de limão q.b.
Confeção:
Moa a amêndoa, juntando-lhe de seguida o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Misture tudo muito bem e reserve.
Puxe os pés dos figos, de modo que fiquem com uma forma alongada.
Com uma faca afiada, dê um golpe vertical em cada figo e encha-os, por essa abertura, com o preparado de amêndoa. Feche-os e disfarce o golpe por onde foram recheados.
Leve os figos ao forno a torrar levemente.
Se desejar guardar os figos com a apresentação tradicional, depois de frios, embrulhe-os individualmente em papel de seda branco. Reserve-os assim ou forme uma trança com todos os figos, a imitar uma réstia de alhos.
Fonte: www.docesregionais.com