Filhós de Forma

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Ingredientes(eu só fiz metade da receita – nos ovos coloquei 2 e na farinha pus mais 2 colheres de sopa do que a metade)

300 g de farinha
4,5 dl de água
3 ovos

3 colheres de sopa de vinho do porto
1 colher de sobremesa de açúcar
Raspa de 1 laranja

Preparação

Peneira-se a farinha para dentro de uma taça. Junta-se o açúcar e a água até obter uma massa homogénea. Adicione só as gemas, a raspa da casca da laranja, o vinho do porto e deixe a massa repousar 1 hora, com o recipiente tapado (tapei com 2 panos grandes e deixei por cima do fogão).

No momento de utilizar, batem-se as claras batidas em castelo firme e adicionam-se à massa, envolvendo sem bater.
Mergulhe a forma de filhós no óleo bem quente (mesmo bem quente), escorra muito bem e introduza-a na massa, de forma que não ultrapasse o topo da forma, mergulhe a forma no óleo, sacuda-a para a massa cair e deixe fritar até alourar a seu gosto. Polvilhar com açúcar e canela.

É natural que a primeira não saia perfeita. Nada de desanimo. O óleo pode não estar ainda bem quente.
Às vezes a massa não se desprende do ferro facilmente. Ajude com um garfo pequeno a soltar a massa, mas com cuidado. Vai ver que consegue e no fim vai valer a pena. É uma questão de calma e paciência.

Fonte:www.obarriguinhascomebem.com

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Veja também a receita  Figos Cheios (Olhão)

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