Filhoses (simples)
Ingredientes:
750 gr de farinha de trigo
20gr de fermento
1dl de leite
1 colher (chá) de sal
8 ovos
1dl azeite
1Dl aguardente
Azeite para fritar
300gr de mel
1dl água
Açucar
Canela em pó
Preparação
Comece por misturar o fermento no leite morno, juntando-lhe um pouco de farinha e o sal. Misture tudo e deixe repousar durante 15 minutos.
Depois deita-se a massa num alguidar, junta-se um pouco de azeite e três ovos batidos. Mistura-se tudo bem.
Junta-se o restante azeite, aguardente e os ovos e bate-se a massa, com a mão.
Abafa-se a massa e eixa-se levedar durante 4 horas num local temperado.
Põe-se o azeite no lume e com as mãos molhadas em azeite tira-se massa do tamanho de 1 ovo, esticando a massa o mais fina possível.
Coloca-se as filhós no azeite.
Depois de lourar põe-se a escorrer sobre papel absorvente.
Por fim coloque-os numa taça e pulverize com canela e açúcar misturados.
Fonte:www.1001receitasfaceis.net