Flan de Chocolate com Canela
Ingredientes:
– 100g de açúcar
– 1 colher de café de canela em pó
– 150g de chocolate culinária
– 1 pacote de natas
– 4 ovos
– 250ml de leite
– margarina para untar
Preparação:
Numa caçarola de fundo grosso coloca-se o açúcar e a canela. Aquece-se em lume brando sem mexer até o açúcar começar a derreter.
Depois de começar a derretar mexe-se até a cor ficar uniforme. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um minuto. Deita-se este preparado numa forma já untada com margarina vegetal.
Numa caçarola à parte derrete-se o chocolate com as natas em lume brando. Retira-se do lume e reserva-se. Numa tigela bate-se ligeiramente os ovos com o leite e mistura-se bem com o chocolate já arrefecido.
Coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 150ºC em banho-maria, sensivelmente 40 minutos, não dispensando a ténica do palito para ver se está cozido. Acompanha-se com rodelas de fruta.
Fonte:omeutempero.blogspot.pt