Flan de Laranja e Amêndoa
1 cháv. de açúcar
1 cháv. de água
1 pau de canela
8 gemas
4 ovos
1 colher de sopa de raspas de laranja
3/4 de chávena de sumo de laranja acabado de espremer
1 chávena de amêndoa moída
Caramelo Liquido q.b.
Despeje um pouco de caramelo nos moldes onde vai colocar os pudins. Reserve.
Num tachinho, coloque o açúcar, o pau de canela e a chávena de água para que ferva.
Reduza depois o lume e mantenha por mais 4 minutos. Retire do lume, retire o pau de canela e deixe arrefecer a calda, até que fique morna.
Bata ligeiramente as gemas com os ovos inteiros e despeje para uma tigela, através de uma peneira de malha fina. Adicione as raspas e o sumo de laranja e a amêndoa e de seguida envolva bem na calda de açúcar. Despeje a mistura nos moldes caramelizados e cubra firmemente com papel alumínio.
Coloque-os no tabuleiro do forno, onde despejou água de forma a cobrir metade dos moldes. Leve ao forno até que, ao inserir uma faca no meio do flan, esta saia limpa (cerca de 30 a 45 minutos, pois vai depender de cada forno).
Retire, e assim que arrefecer, leve os flans ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Pouco antes de servir, mergulhe as bases por breves segundos, em água quente e desenforme.
Fonte:www.receitasparaafelicidade.com