Flan de Maçã
Flan de Maçã
Ingredientes:
4 ovos
80 g de açúcar
10 g de açúcar baunilhado
200 ml de natas frescas (creme fraîche)
60 g de fécula de batata
canela em pó q.b.
2 colheres de chá de açúcar em pó para decorar
550 g de maçã reineta (+/- 3 maçãs)
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada, juntar a fécula de batata e as natas misturando apenas para envolver.
Untar uma forma de tarte com manteiga.
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas.
Deitar uma fina camada de massa de modo a cobrir o fundo da tarteira, colocar por cima fatias de maçã, polvilhar com canela, continuar alternando fatias de maçã e massa até se esgotarem ambos.
Vai ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até espetar um palito no centro e o mesmo sair seco.
Nota: Esta tarte não pode ser feita em tarteira de fundo móvel pois a massa é líquida.
Fonte:tertuliadesabores.blogs.sapo.pt