Fofos de Limão
Fofos de Limão
Ingredientes:
1 limão
50 g de manteiga
200 g de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 g de leite
50 g de farinha
Método:
Ligue o forno a 180º C.
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e farinha. Bata esta massa para que fique homogénea (esta massa fica mais liquida que o habitual, mas é perfeitamente normal).
Monte as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte 8 ramekins com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Eles crescem (faz lembrar o suflé) e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para não partirem . Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.
Decore com casca de limão ou raspa da casca do limão, foi o meu caso.
Reservam-se os direitos a: ozinhadaduxa.blogspot.pt