Frescura Deliciosa de Morango

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Frescura Deliciosa de Morango

Ingredientes:

400ml de natas (boas para bater)
300g de bolachas Maria
200ml de leite morno (para molhar metade das bolachas)

Gelatina de Morango:

300g de morangos (retire 3 morangos para a decoração)
60g de açúcar
Sumo de 1/2 limão

2 folhas de gelatina incolor
1 folha de gelatina vermelha

Xarope de Morango:

200g de morangos
60g de açúcar

Preparação:

Xarope de Morango:

Deite os morangos para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até estes ficarem macios e o molho com a consistência de xarope. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer.

Gelatina de Morango:

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Arranje, lave e seque os morangos, deite-os para o copo do liquidificador e junte o açúcar e o sumo de limão. Ligue e deixe bater bem.

Esprema as folhas de gelatina, de modo a retirar a água em excesso. Derreta-as em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre.
Desligue o liquidificador e reserve.

Montagem:

Coloque um aro (22cm) num prato de servir (eu plastifico-o com película aderente, para tornar mais fácil o acto de desenformar).

Bata as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos).

Disponha: uma camada de bolachas passadas pelo xarope de morango, uma camada de bolachas passadas por leite morno. Repita o processo e deite por cima destas camadas, metade da gelatina de morango.

Cuidadosamente disponha o chantilly (reserve um pouco para decorar) e espalhe-o uniformemente pela forma.
Repita o processo anterior das camadas de bolachas, finalizando com uma camada de gelatina de morango.

Veja também a receita  SEMI-FRIO DE CHOCOLATE

Leve ao congelador até ficar bem gelado. Retire uns minutos (cerca de 15) antes de servir.
Desenforme e decore a gosto, ou como vê na foto.

Fonte: www.alquimiadostachos.com

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