Gelado de Banana
A receita:
* 125g Açúcar
* 1 + 1/2 c. sopa Farinha
* 1 pitada Sal
* 275ml Leite
* 2 Ovos batidos
* 1 c. sopa Limão
* 2 c. sopa Água
* 3 Bananas às rodelas
* 2 + 1/2 c. sopa Açúcar
* pitada Canela (opcional)
* 1,25dl Leite
* 1,25dl Natas
Os ingredientes são usados pela ordem que foram referidos.
Juntar o açúcar, a farinha e o sal. À parte juntar o leite e os ovos. Pouco a pouco junte a mistura dos ovos à do açúcar até ficar cremoso. Leve a engrossar em lume brando durante 15minutos. Retire do lume, cubra com uma folha de papel vegetal húmida, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Misture o sumo de limão com a água e deite num liquidificador, junte as bananas, o açúcar e a canela, bata até ficar cremoso.
Junte o creme reservado no frigorífico ao batido de banana. Junte o leite e as natas. Misture tudo e coloque na máquina de fazer gelados.
Bom Apetite!
Dicas/sugestões:
* Se não tiver máquina utilize o método artesanal, coloque creme no congelador mexendo-o de duas em duas horas por três vezes.
Fonte:amousseecaseira.blogspot.pt