Gelado de baunilha com cookies
Ingredientes (serve 5 pessoas):
2dl de natas
3dl de leite
1 vagem de baunilha
5 gemas
4 c. de sopa de açúcar
50g de cookies com pepitas de chocolate
Preparação
Numa panela deite o leite e as natas. Corte longitudinalmente e cuidadosamente a vagem de baunilha, retire as sementes e junte tudo ao leite. Leve ao lume até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo deixar, mais sabor irá ganhar.
Bata as gemas juntamente com o açúcar, até ficar cremoso. Retire a vagem da panela. Adicione pouco a pouco as gemas ao preparado, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, não deixe de mexer, até começar a ficar um pouco cremoso.
Retire do lume, deixe arrefecer. Verta para uma taça e junte as cookies já partidas aos bocados. Tape e coloque no congelador. De vez em quando vá mexer o gelado de modo a não criar cristais de gelo.
Fonte:aminhacozinhafazassim.blogspot.pt