Gelado de Chocolate Branco com Frutos Silvestres
Ingredientes:
Gelado:
200 gr de chocolate branco partido em pedaços (usei da Pantagruel)
600 gr de natas
1 lata de leite condensado
300 gr. de frutos congelados (amoras, framboesas, mirtilos, cerejas)
raspa de uma lima
Coulis:
200 gr. de mirtilos
2 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de água
Preparação:
Prepare o gelado colocando no copo da Bimby o chocolate branco partido e rale 5 seg. na vel. 9
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou nas paredes do copo e derreta durante 4 min. / 50 º C /vel. 1
Deixe arrefecer durante 5 minutos.
Adicione depois o leite condensado e as natas e misture 1 min. / vel. 4
Adicione os frutos silvestres e a raspa da lima e envolva com a ajuda da espátula.
Retire para uma forma rectangular do tipo das de bolo inglês, previamente forrada com película aderente.
Leve ao congelador durante 5 horas no mínimo, ou até solidificar.
Para preparar o coulis de mirtilos é só colocar a fruta num tachinho, com o açúcar e a água, deixar ferver e reduzir um pouco.
Sirva o gelado com o coulis por cima.
Bom Apetite !!!!
Fonte:blogdochocolate.com