Gelado de chocolate, para ti e para mim!
Ingredientes:
180 g de chocolate de culinária
3 barritas de chocolate Kinder
100 g de açúcar amarelo
200 ml de natas
200 ml de leite
2 gemas
Preparação na Bimby:
Coloque as natas, o leite e o açúcar no copo da Bimby e programe 10 min./ vel.3/ 90ºC.
Junte os chocolates partidos aos pedacinhos e programe 2 min. / vel. 4/ 100ºC.
Acrescente as gemas e programe 1 min./ vel.3./ 100ºC.
Coloque o preparado numa caixa de congelação e leve ao congelador. Mexa com um garfo passadas duas horas e vá repetindo este passo até ficar com uma textura de gelado.
Preparação tradicional:
Num tacho coloque as natas, o leite e o açúcar e leve ao lume até levantar fervura.
Retire do lume, adicione os chocolates partidos em pedacinhos e as gemas.
Mexa bem até a mistura ficar homogénea.
Coloque o preparado numa caixa de congelação e leve ao congelador. Mexa com um garfo passadas duas horas e vá repetindo este passo até ficar com uma textura de gelado.
Pode simplesmente colocar o preparado nas formas de gelado e levar ao congelador pelo menos 12 horas.
Fonte:hojeparajantar.blogspot.pt