Gelado de Limão com Bolachas de Canela e Gengibre
Estou a treinar as diferentes técnicas para depois me lançar nas minhas experiências….essa parte é a melhor!
Gelado
3 limões grandes
250ml de leite
500ml de natas
150gr de açúcar de cana integral
sal marinho
5 gemas
bolachas de gengibre e canela
Misturar a raspa de 3 limões com o açúcar num processador.
Aquecer o leite e juntar a mistura de açúcar e limão, e 125 ml de natas
Retirar do lume e deixar 1 hora em infusão (nesta altura pode fazer as bolachas)
Colocar novamente ao lume e juntar as restantes natas.
Num recipiente a parte bater muito bem as gemas e deitar a mistura aquecida das natas, continuei a bater as gemas com a batedeira a medida que fui deitando as natas, o mais importante nesta operação é que os ovos não fiquem ‘cozinhados’.
Levar novamente ao lume até que comece a engrossar. Retirar do lume e com um coador retirar a raspa de limão.
Arrefecer, e colocar no frigorífico.
Depois de estar frio deite a mistura numa máquina de fazer gelados e siga de acordo com as instruções da máquina.
Coloque as bolachas e leve ao congelador
Bolachas de Canela e Gengibre
30gr de manteiga a temperatura ambiente
45gr de açúcar de cana integral
1 colher de sopa de mel
1 gema de ovo
70gr de farinha
1/4 de colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
1 colher de gengibre em pó
Aquecer o forno a 180º
Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Bater a manteiga com o açúcar, juntar depois o mel e a gema de ovo
Juntar num recipiente a farinha, o fermento, e as especiarias. Depois adicionar a manteiga e tornar a mistura consistente.
Colocar na folha de papel em círculos de cerca de 12cm.
Levar ao forno 20 mint.
Arrefecer e partir aos bocados para misturar com o gelado.
Fonte:cozinhasemavental.blogspot.pt