GELADO DE MORANGO (ARTESANAL E CREMOSO)
200g de morangos
200g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200ml de natas
200g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Lave os morangos e reduza-os a puré, reserve.
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria, e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe o puré de morango e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
Fonte:narwencuisine.blogspot.pt