Gelado de Pinhão e doce de ovos
Ingredientes
Para o doce de ovos:
4 gemas
125 gr acuçar
75ml água
Para o gelado:
2pc de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
4 claras
1/2 chávena de pinhão
1/2 Chávena de caramelo
Confeção
Fazem o doce de ovos: leve um tachinho ao lume com a água e o açúcar até atingir o ponto de pérola. Bata as gemas, junte um pouco da calda para amornar e junte tudo ao tacho. Leve novamente ao lume baixo até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly com as 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo firme e envolva os dois. Junte cerca de metade do caramelo e os pinhões e misture. Deite num recipiente barrado com o restante caramelo e deite o doce de ovos por cima, passando uma colher para misturar ligeiramente.
Levam ao congelador até solidificar.
Para servir, encha um recipiente com água e mergulhe o gelado por uns segundos, sem chegar à tampa, para não deixar entrar água. Desenforme e delicie-se!
Bom apetite
Fonte:pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt