Gelatina Caseira De Laranja
Nunca fui muito gulosa, raramente fazia sobremesas, e não passavam de mousse de chocolate ou arroz doce e era em dias de festa. Pois é, isso é coisa do passado, ando mesmo muito gulosa. Para disfarçar a minha gulosice, uma gelatina cai sempre bem e até parece que sou bem comportada.
Ingredientes para 4 pessoas:
– 500ml de sumo de laranjas
– 5 folhas de gelatina incolor
– 1 colher de sopa de açúcar ou a gosto (usei açúcar amarelo)
Preparação:
Hidratar as folhas de gelatina em água (tépida). Levar o sumo das laranjas (coar o sumo se preferirem) ao lume juntamente com o açúcar.
Quando começar a ferver desligar o lume. Escorrer as folhas de gelatina e adiciona-las ao sumo. Mexer até ficarem bem dissolvidas. Distribuir por taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 6 horas ou até solidificar. Bom apetite!
Fonte:omeutempero.blogspot.pt