Leite condensado caseiro
COMO FAZER LEITE CONDENSADO NO FOGÃO
Ingredientes
2 chávenas de leite integral
1 chávena de açúcar branco
Bicarbonato de sódio (1 pitada)
Modo de preparação
Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve a mistura ao fogo médio. Mexa continuamente até ferver.
Quando estiver a ferver, não pare de mexer por 20 minutos. É natural que nesta altura suba uma espuma.
De seguida, o leite deverá ter reduzido para a metade.
Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture bem por 3 minutos.
Leve o seu leite condensado caseira para o recipiente da batedeira e bata até que arrefeça completamente.
COMO FAZER LEITE CONDENSADO NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
1 chávena(245 ml) de água fervente
1/4 de chávena (55 g) de margarina
2 chávena (400 g) de açúcar refinado
4 chávenas (480 g) de leite em pó desnatado
Modo de preparação
Coloque a água, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogéneo.
Vá adicionando uma chávena de leite por vez, aos pouco e batendo bem.
Guarde a mistura num recipiente com tampa e leve ao frigorífico por 6 horas.
COMO FAZER LEITE CONDENSADO NO MICRO-ONDAS
Ingredientes
3/4 de chávena de açúcar ou adoçante em pó
1 1/4 de chávena de leite em pó desnatado
1/2 chávena de água gelada
Modo de preparação
Despeje a água num recipiente. Acrescente o leite lentamente, mexendo para misturar bem. Mexa até ficar homogéneo.
Leve ao micro-ondas. Em alta potência e sem tampar, aqueça a mistura por 30 segundos a 1 minuto. Ou, então, até ficar bem quente.
Retire a mistura do micro-ondas. Despeje o açúcar e mexa até dissolver.
Deixe arrefecer antes de usar.
Veja também:
Bolo de leite condensado: simples e rápido
4 sobremesas com leite condensado
4 receitas com leite condensado simples e baratas
Pão-de-ló: história e receita
As melhores receitas de crepes doces