Leite creme
Esta receita é muito simples de preparar, e rapidamente podemos fazer uma sobremesa no caso de aparecer algém para jantar ou almoçar, ou para um lanche com crianças. É , também, um dos doces presentes na mesa de muitos portugueses no natal, por isso, não podia deixar passar esta época sem apresentar a minha receita.
Ingredientes:
6 gemas
1 L de leite
9 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa (rasas) de Maizena
2 paus de canela
Casca de 1 limão
Preparação:
Num tacho juntar a canela, a casca de limão e quase um litro de leite. Reservar cerca de um copo (desse mesmo litro de leite) para utilizar mais tarde. Deixar ferver e apagar o lume. Retirar a canela e as cascas de limão. Reservar.
Misturar as gemas com o açúcar e posteriormente adicionar a farinha maizena. Mexer com uma vara de arames para obter um creme homogéneo. Misturar o restante leite (cerca de um copo de leite que se retirou inicialmente ao litro de leite).
Adicionar aos poucos o leite que ferveu com a canela e a casca de limão, mexendo com uma vara de arames. Levar ao lume novamente para engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando tiver a consistência certa, colocar em pratos e decora a gosto. Eu utilizei canela em pó, mas poderia queimar açúcar ou adicionar caramelo líquido.
Fonte:www.experienciasnacozinha.com