Leite-creme simples

Share Button

Leite-creme simples

Ingredientes:

8 gemas
2 chávenas de açúcar amarelo
2 litros de leite

1 chávena de custard (farinha de amido de milho)
2 paus de canela
4 cascas de limão

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar. Dilua a farinha custard juntando leite a pouco e pouco. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao lume a engrossar e espalhe em travessas ou taças, aromatizando com canela.

Antes da canela, pode deitar açúcar branco e levar à grelha do forno a derreter o açúcar. Quando este fizer bolhinhas ou ganhar cor pode retirar do forno e deitar a canela. Sirva ainda quente.

Fonte:cozinhacomtomates.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Charlotte de morango

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo