Maçãs no forno
Ingredientes
• 5 dl de leite
• 1 casquinha de limão
• 1 pau de canela
• 190 g de açúcar
• 30 g de farinha
• 2 ovos
• 2 gemas
• 6 maçãs médias
• 1 limão (sumo)
• 1 cálice de vinho do Porto
• 100 g de framboesas
• 50 g de miolo de noz
• 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo
• canela em pó q.b.
Preparação
1 Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Junte 150 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e verta, aos poucos, o leite quente. Passe tudo por um passador e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
2 Ligue o forno 180º C. Descasque as maçãs, passe-as pelo sumo de limão e coloque-as num tabuleiro. Junte-lhes o vinho do Porto, as framboesas e o miolo de noz. Polvilhe depois com o açúcar amarelo e salpique com um pouco de água. Leve a meio do forno, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire as maçãs do forno e cubra-as com o preparado inicial. Reserve.
3 Bata as claras reservadas e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Coloque este merengue sobre o creme e leve ao forno a 180º C, até alourar. Polvilhe com canela em pó e sirva.
Fonte:http://www.impala.pt