Maçãs no forno

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Ingredientes

• 5 dl de leite

• 1 casquinha de limão

• 1 pau de canela

• 190 g de açúcar

• 30 g de farinha

• 2 ovos

• 2 gemas

• 6 maçãs médias

• 1 limão (sumo)

• 1 cálice de vinho do Porto

• 100 g de framboesas

• 50 g de miolo de noz

• 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo

• canela em pó q.b.

Preparação

1 Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Junte 150 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem e verta, aos poucos, o leite quente. Passe tudo por um passador e leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

2 Ligue o forno 180º C. Descasque as maçãs, passe-as pelo sumo de limão e coloque-as num tabuleiro. Junte-lhes o vinho do Porto, as framboesas e o miolo de noz. Polvilhe depois com o açúcar amarelo e salpique com um pouco de água. Leve a meio do forno, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire as maçãs do forno e cubra-as com o preparado inicial. Reserve.

3 Bata as claras reservadas e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Coloque este merengue sobre o creme e leve ao forno a 180º C, até alourar. Polvilhe com canela em pó e sirva.

Fonte:http://www.impala.pt

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