Madalenas
Madalenas
Ingredientes
125 g de açúcar
110 g de farinha
110 g de manteiga
2 Ovos
Raspa da casca 1 laranja
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Película aderente
Modo de Preparação
Derreta a manteiga no microondas. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha, a pitada de sal e o fermento. Adicione a raspa de laranja e os ovos e mexa bem. Junte depois a manteiga derretida, misture e bate até ficar uma massa homogénea. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Ligue o forno a 200 graus. Unte 12 forminhas de queque com manteiga, polvilhe-as com farinha e distribua a mistura anterior, utilizando um saco de pasteleiro e sem encher demasiado. Leve ao forno durante 7 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva as madalenas polvilhadas com açúcar em pó.
Notas
Nota do Chefe – Estas madalenas são melhores quando comidas ainda mornas.
Fonte www.teleculinaria.pt