Madalenas com Chocolate
Ingredientes:
1 ovo grande
50 gr. de açúcar refinado
50 gr. de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
50 gr. de manteiga derretida
1/2 colher de chá de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha os moldes para confeccionar as madalenas.
Coloque o ovo e o açúcar na tigela da batedeira e ligue-a em alta velocidade durante cerca de 5 minutos, até que a mistura esteja pálida, grossa e parecida com uma mousse.
Peneire a farinha e fermento para dentro da mistura anterior e envolva cuidadosamente.
Misture a essência de baunilha com a manteiga derretida e junte ao preparado, tendo o cuidado de não mexer demasiado.
Verta a mistura em cada forma de madalena, quase até ao topo e leve ao forno por cerca de 12/1q5 minutos, ou até dourar levemente e a massa ficar elástica ao toque. Não as deixe cozer demais ou ficarão muito secas.
Retire do forno e remova cuidadosamente cada madalena com a ajuda de uma faca. Em seguida coloque-as numa rede para arrefecerem, ou então coma-as morninhas com açúcar em pó !
Fonte: blogdochocolate.com