Mil-folhas! Deixa qualquer pessoa com água na boca!

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Ingredientes:

Para a base

2 placas retangulares de massa folhada
Para o recheio

150 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
30 g de maisena

4 gemas
500 ml de leite
casca de 1 limão

ou, se preferir, 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura

1 clara
1 colher (sopa) de cacau em pó

200 g de açúcar em pó
Confeção do modo Tradicional:

Ligue o forno a 180º C.

Se fez a receita caseira da massa folhada, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, até ter cerca de 2-3 mm de espessura.

Caso contrário, corte-a simplesmente em retângulos (o número de retângulos dependerá do tipo de bolo que pretenda fazer, faça retângulos mais pequenos se quiser fazer mil-folhas individuais ou maiores, caso pretenda um bolo grande; independentemente do tamanha, cada mil-folhas é feito com três retângulos de massa).

Disponha os retângulos em tabuleiros humedecidos, pique-os com um garfo para que não inche muito e leve ao forno cerca de 10-15 minutos (a massa deverá ficar dourada e estaladiça, mas sem queimar). Retire a massa folhada do forno e deixe arrefecer.

Para o creme do recheio, ferva 400 ml de leite com o açúcar e a casca de limão ou a essência de baunilha.

À parte, misture a farinha de trigo e a maisena.

Junte os 100 ml de leite frio e misture.

Acrescente as gemas e envolva bem.

Deite o leite quente, mexendo continuamente.

Leve o creme ao lume, a temperatura moderada, até espessar.

Retire a casca de limão e passe o creme para outro recipiente. Tape com película aderente | papel filme, colando-o ao creme para que não ganhe crosta, e deixe arrefecer.

Veja também a receita  BOLINHOS DE LIMA E COCO

Para a cobertura, bata a clara e, quando começar a fazer espuma, junte o açúcar em pó, aos poucos.

Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.

Separe ⅓ do glacê e junte-lhe o cacau, mexendo bem. Reserve.

Para a montagem do bolo, coloque um retângulo de massa folhada com a parte mais lisa voltada para cima e barre com o creme (deverá racionar a quantidade de creme de acordo com a quantidade de bolos que fizer). Sobreponha o segundo retângulo de massa e repita a operação.

Coloque o terceiro retângulo sobre os anteriores, igualmente com a parte mais lisa virada para cima, e cubra-o com o glacê branco, espalhando com uma espátula.

Com uma seringa ou cartucho de papel vegetal, faça riscas, no sentido longitudinal, com o glacê de cacau sobre o branco.

Usando um palito ou um espeto, faça riscas transversais leves, de forma a que o mil-folhas fique com o seu aspeto característico e deixe secar. Reserve no frigorífico | geladeira até à hora de servir.
Preparação na Bimby:

Ligue o forno a 180º C.

Se fez a receita caseira da massa folhada, estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, até ter cerca de 2-3 mm de espessura. Caso contrário, corte-a simplesmente em retângulos (o número de retângulos dependerá do tipo de bolo que pretenda fazer, faça retângulos mais pequenos se quiser fazer mil-folhas individuais ou maiores, caso pretenda um bolo grande; independentemente do tamanha, cada mil-folhas é feito com três retângulos de massa).

Disponha os retângulos em tabuleiros humedecidos, pique-os com um garfo para que não inche muito e leve ao forno cerca de 10-15 minutos (a massa deverá ficar dourada e estaladiça, mas sem queimar). Retire a massa folhada do forno e deixe arrefecer.

Veja também a receita  Queijadinhas de Leite e Limão

Para o creme do recheio, coloque 400 g de leite no copo da Bimby com o açúcar e a casca de limão ou a essência de baunilha. Programe 12 min/ 90º/ velocidade colher inversa.

À parte, misture a farinha de trigo e a maisena.

Junte o leite frio que reservou e misture.

Acrescente as gemas e envolva bem.

Retire a casca de limão do preparado do copo e adicione a mistura de farinhas, leite e gemas. Programe 12 minutos/ temperatura 90º/ velocidade 2.

Passe o creme para outro recipiente e tape com película aderente | papel filme, colando-o ao creme para que este não ganhe crosta, e deixe arrefecer.

Para a cobertura, bata a clara e, quando começar a fazer espuma, junte o açúcar em pó, aos poucos.

Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.

Separe ⅓ do glacê e junte-lhe o cacau, mexendo bem. Reserve.

Para a montagem do bolo, coloque um retângulo de massa folhada com a parte mais lisa voltada para cima e barre com o creme (deverá racionar a quantidade de creme de acordo com a quantidade de bolos que fizer). Sobreponha o segundo retângulo de massa e repita a operação.

Coloque o terceiro retângulo sobre os anteriores, igualmente com a parte mais lisa virada para cima, e cubra-o com o glacê branco, espalhando com uma espátula.

Com uma seringa ou cartucho de papel vegetal, faça riscas, no sentido longitudinal, com o glacê de cacau sobre o branco.

Usando um palito ou um espeto, faça riscas transversais leves, de forma a que o mil-folhas fique com o seu aspeto característico e deixe secar. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:www.docesregionais.com

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