Mini Cheesecakes de Limão e Mirtilos

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Mini Cheesecakes de Limão e Mirtilos

Ingredientes para 8 a 10 cheesecakes:
100 g de bolachas digestivas
50 g de manteiga sem sal

200 g de queijo creme
80 g de açúcar
2 ovos

1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
1 colher de sopa de leite meio gordo
raspa de 1 limão

75 g de mirtilos frescos
100 g de Dulcicreme de Limão Dulcis

Preparação:

1. Pique as bolachas até obter uma textura areada. Adicione a manteiga, previamente derretida, e o leite, e misture até obter uma textura de areia molhada.

2. Distribua as bolachas por formas de papel, colocadas em formas metálicas, e pressione de modo a cobrir o fundo das formas.

3. Leve as formas ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante 2 a 3 minutos até que a base de bolacha fique dourada e crocante. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

4. Entretanto faça o recheio, batendo o queijo creme juntamente com os açúcares e a raspa de limão. Adicione os ovos e misture apenas para homogeneizar o creme.

5. Distribua a mistura pelas formas de papel e coloque, dentro de cada um, 4 a 5 mirtilos frescos.
6. Leve os cheesecakes ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 20 minutos.

7. Retire-os do forno e deixe-os arrefecer completamente, colocando-os de seguida no frigorífico durante no mínimo 2 a 3 horas e decore-os a gosto antes de servir.

Bom apetite!

Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt

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