Molotof de chocolate, morango e baunilha com cobertura de doce de ovos
Ingredientes:
15 claras
15 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (café) essência de baunilha
Topping de morango
Topping de chocolate
2 gotas de corante alimentar vermelho
cerca de 200 ml de creme de ovos
Modo de preparo:
Bater 5 claras em castelo. Adicionar 5 colheres de açúcar e a essência de baunilha e bater mais um pouco. Reservar;
Bater 5 claras em castelo. Adicionar 5 colheres de açúcar e topping de chocolate a gosto. Bater mais um pouco. Reservar.
Bater mais 5 claras em castelo. Adicionar 5 colheres de açúcar, topping de morango a gosto e o corante alimentar vermelho (opcional, o corante funciona apenas para salientar o tom rosa). Bater mais um pouco. Reservar.
Bem, agora é só colocar, numa forma untada com manteiga, a massa de chocolate por baixo, a seguir a de morango e por ultimo a de baunilha (ou por outra ordem, se preferir) ;
Bata com o fundo da forma na banca 2 ou 3 vezes, para a massa “assentar” bem;
Leve ao forno, pré aquecido, a 200º, em banho Maria durante 15 minutos (1 minuto por cada clara). NÃO abra o forno, nem para ver se está cozido.
Confie … 1 minuto para cada clara / 200º graus!!! Deixe o molotof dentro do forno até arrefecer (isto evitará que abata muito);
Desenformar e colocar o creme de ovos por cima!
Fonte: Flor de sal