MOLOTOF….Ou simplesmente um Pudim de Claras

Share Button

Ingredientes:

Pudim:
8 Claras de ovos

8 Colheres (sopa) de açúcar
Caramelo líquido q.b.

Extra:
Margarina para untar a forma

Modo de Preparo:

Numa batedeira, bata as claras em neve bem firme. Acrescente o açúcar aos poucos. A cada colher de açúcar que acrescentar às claras em neve, bata a mistura até que todo o açúcar seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar.

É essencial para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas, por fim adicione o caramelo q.b. Unte uma forma de pudim com a margarina, despeje a mistura batida, espalhando-a uniformemente na forma.

Coloque esta forma sobre outra com água bem quente, e asse em banho-maria até que comece a formar uma crosta bronzeada na parte superior. Assim que esteja assado, não retire do forno. Abra a porta do forno apenas alguns poucos centímetros, deixando-o assim até que esfrie.

Quando estiver frio, retire do forno e desenforme. Coloque em uma travessa redonda e cubra com a cobertura de sua preferência, eu utilizei caramelo liquido.

Fonte:dorocascosta.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim fresco de leite condensado com iogurte ananás e côco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo