Molotof Receita de Marco Costa da Casa dos segredos
Ingredientes:
10 Claras de ovo
8 Colheres de sopa de açúcar
Caramelo q.b.
Modo de preparação:
Comece por bater as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, enquanto for batendo as claras.
Acrescentar o caramelo a gosto. Se quiser uma tonalidade mais clara tem que colocar pouco, para escurecer coloca um pouco mais.
Despejar as claras batidas com açúcar e caramelo numa forma de buraco previamente untada de caramelo.
A próxima fase é das mais importantes para que nada corra mal, a temperatura do forno e cozedura:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza o Molotof durante 10 minutos +/-
Antes de retirar do forno deixe repousar durante 30 minutos
Não abra o forno durante os cerca de 40 minutos em que o Molotof estará a ser cozinhado, (10 com forno ligado mais 30 com o forno desligado) a diferença de temperatura pode mandar a baixo o “nosso” Molótof!
Depois pode cobrir com caramelo, doce de ovos e amêndoas torradas, decore a gosto!
Fonte: Receitas com Segredo