Montanha Russa Dourada
Merengue com doce de ovos
Descubra como fazer Montanha Russa Dourada, uma sobremesa deliciosa com claras em castelo e um doce de ovos irresistível.
Ingredientes
4 claras
150g de açúcar de frutose (se usar açúcar de cana, são 220g)
1 pitada de sal
Para o doce de ovos:
6 gemas
150g de açúcar
150ml de água
1 casca de limão
Açúcar dourado Vahiné para decorar (opcional)
Confeção da Reeita Montanha Russa Dourada
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Pré aqueça o forno a 160º.
Bata as claras em castelo firme e comece a adicionar lentamente o açúcar (cerca de 2 colheres de sopa de cada vez), batendo sempre. Quando tiver terminado o açúcar, bata durante mais 2 ou 3 minutos. As claras devem estar bem firmes e muito brilhantes.
Coloque num tabuleiro de forno, fazendo “picos” com a espátula. Leve ao forno, até dourar (cerca de 40 min). Desligue o forno e deixe arrefecer um pouco dentro do forno.
Entretanto, faça o doce de ovos:
Num tacho, leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão e ferva até obter ponto de pérola (Quando levanta a colher de pau, forma uma gota tipo pérola). Apague o lume e retire o limão. Bata as gemas numa tacinha e junte algumas colheres da calda de açúcar, para aquecer as gemas. Sempre a bater, junte lentamente as gemas à calda e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deite o doce de ovos por cima do merengue e salpique com o açúcar dourado.
Fonte pontoderebucadoreceitas.blogspot.com