Morgado, doce regional de Évora

Share Button

Conheça o Morgado: um doce tradicional português feito com amêndoas, doce de chila e açúcar. Surpreenda-se com o sabor dessa receita única.

Ingredientes:

400 gramas de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de farinha

1 colher de sopa de manteiga
250 gramas de amêndoa moída
200 gramas de doce de chila

Açúcar em pó q. b.

Modo de Preparação da Receita Morgado:

Veja também Bolo de Coco Húmido

Bata os ovos com o açúcar. Depois, junte a farinha e a manteiga, previamente derretida. Continue a mexer, até ligar. Por fim, adicione o doce e a amêndoa ralada.

Envolva bem e transfira o preparado para uma forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal também untado e polvilhada com farinha.

Leve ao forno e deixe cozer. Quando estiver dourado e o palito sair limpo, retirar do forno. Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Notas:

-A receita não referia se a amêndoa era triturada com ou sem a pele. Eu usei amêndoa moída pelada

Fonte:terapiadostachos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Toucinho Rançoso (Monforte)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo