Muffins de Limão

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Ingredientes:

300g de farinha
370g de açúcar
½ colher de chá de açúcar baunilhado

1 colher de chá bem cheia de raspa de limão
1+ ½ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio

350ml buttermilk*
3 colheres de sopa de sumo de limão (acabado de espremer)

1 ovo
45g de manteiga derretida

Preparação:

Pre-aquecer o forno a 180º. Colocar as forminhas de papel dentro das formas dos muffins.

Numa tigela, juntar a farinha, açúcar, o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o fermento e bicarbonato de sódio. Com a batedeira na velocidade lenta, misturar bem os ingredientes em seco.

Misturar o buttermilk, com o ovo e o sumo de limão, até ficar homogéneo. Com a batedeira na velocidade média, juntar a mistura anterior aos ingredientes secos e bater até esta ficar tudo bem misturado.

Colocar a batedeira novamente na velocidade lenta e adicionar aos poucos a manteiga derretida (deixar arrefecer um pouco, antes de a juntar à massa). Posteriormente aumentar a velocidade e bater até obter uma massa homogénea e suave.

Encher as forminhas de papel com massa até 2/3 da altura. Levar ao forno a cozer, se necessário durante a cozedura tapar com uma folha de papel de alumínio.

Quando estiverem cozidos (teste do palito no centro bolo), retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

* Para fazer o buttermilk, utilizei 350ml de leite e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.

Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt

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Veja também a receita  Papos-de-anjo de Mirandela

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