Muffins de maçã e gengibre
Muffins de maçã e gengibre
Ingredientes: (deu para 15 muffins)
250 g de farinha sem fermento
1 c. de sopa de fermento
150 g de açúcar branco
75 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de gengibre moído
150 ml de natas
100 ml de óleo
1 c. de sopa de mel
2 ovos
2 c. de chá de sementes de papoila
1 maçã grande
Preparação:
Misturar a farinha, fermento, açúcares, sementes de papoila e gengibre.
Noutro recipiente colocar as natas, óleo,ovos e mel e bater tudo.
Adicionar aos poucos a mistura da farinha neste preparado e mexer para envolver tudo.
Cortar a maçã aos cubinhos e incorporar na massa.
Forrar formas ou tabuleiro para queques com forminhas de papel.
Dividir a massa pelas formas, não enchendo até ao topo para a massa não transbordar.
Se quiser pode-se polvilhar com açúcar amarelo para os queques ficarem com crosta.
Vão ao forno por 20 min a 200 ºC
.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.pt