Natas com Chocolate (Semi-frio de Chocolate)
Ingredientes:
1 lt Natas frescas bem frias
1 lata de leite condensado
6 claras
8 a 10 folhas de gelatina
1. Colocar a gelatina num pouco de água fria para ir amolecendo.
2. Bater as claras em castelo e reservar. Na bimby programei 9 minutos na velocidade 3.5 com borboleta
3. Bater as natas. Na bimby bati por duas vezes. Da primeira 2 pacotes, da segunda os restantes 3. Programei na velocidade 3 com borboleta e fui espreitando até ficarem grossas, cerca de 3 minutos.
4. Juntar o leite condensado e envolver (velocidade 2)
5 . Derreter a gelatina no microondas por 30 segundos, deixar arrefecer um pouco e incorporar na mistura anterior (velocidade 2)
6. Deitar numa taça e envolver as claras manualmente.
7. Deitar numa forma molhada e colocar no congelador. Tirar cerca de 1h antes de servir.
Eu servi com molho de chocolate, mas pode ser com molho de morangos, frutos vermelhos ou mesmo com fruta de acompanhamento.
Fonte:cozinha-de-familia.blogspot.pt