Natas do céu
Natas do céu
Ingredientes:
(para 12 doses)
. 8 ovos (usei grandes e caseiros)
. 400mL de natas frescas para bater (2 pacotes)
. 300g de bolacha tipo maria (1 pacote e meio)
. 5 colheres de sopa de açúcar em pó
. 10 gotas de sumo de limão
. 150mL de açúcar branco granulado
. 200mL de leite
. 2 folhas de gelatina incolor (opcional)
Para decoração
. amêndoas laminadas q.b.
. bolachas tipo maria inteiras ou trituradas q.b.
|Preparação:
. Pique as bolachas (grosseiramente) e reserve.
Faça agora o creme de natas:
. Bata as claras em castelo bem firme.
. Coloque as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos. Depois escorra-as bem e dissolva-as num bocadinho de água quente.
. Em seguida, bata as natas com o sumo de limão (coloco sempre as natas uns 40 minutos no congelador antes de as usar; ajuda a montá-las).
. Quando as natas estiverem a ficar consistentes, junte o açúcar em pó e as folhas de gelatina dissolvidas na água quente. Continue a bater até as natas ficarem bem firmes.
. Junte as claras às natas, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Comece a montar as natas do céu:
. Numa taça grande ou em tacinhas individuais, coloque uma camada de bolacha e por cima uma cama de creme de natas (se preferir pode fazer alternadamente varias camadas, sendo que a última terá de ser de creme de natas).
Leve ao frigorífico durante uma hora.
Faça agora o doce de ovos:
. Bata às gemas com o açúcar (branco granulado) até obter um creme homogéneo esbranquiçado. Incorpore o leite e mexa bem.
. Leve ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar (demora cerca de 10 minutos). Depois deixe arrefecer completamente.
Por fim, termine a montagem das natas do céu:
. Coloque uma camada generosa do doce de ovos por cima do creme de natas, alisando com uma colher.
Decore a gosto as natas do céu com amêndoas laminadas, bolachas inteiras ou trituradas. Sirva fresco.
Fonte:recantocomtempero.blogspot.pt