Nuvens em molho de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
150 gr. de chocolate preto
1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Ponha o leite num tacho largo e leve-o ao lume a aquecer.
Bata as claras com uma colher de sopa de açúcar até ficarem em merengue.
Com 2 colheres de sopa molde pedaços de merengue como se estivesse a fazer bolinhos de bacalhau e ponha-os no leite que deve estar em lume brando.
Coza durante 1 minuto virando a cada 30 segundos.
Retire as nuvenzinhas com uma escumadeira e reserve.
Para fazer o molho de chocolate leve as gemas e o restante açúcar a banho maria e bata até ficar com uma mistura esbranquiçada.
Junte o chocolate partido em pedaços e deixe derreter mexendo de vez em quando.
Junte agora um pouco do leite de cozer as nuvens até obter um molho não muito espesso mas também não muito líquido.
Bata este molho com uma vara de arames durante alguns minutos sem tirar do banho maria até ficar com um molho aveludado.
Deite o molho em pratinhos de sobremesa, ponha as nuvens em cima e polvilhe com cacau em pó.
Sirva morno ou frio, como mais gostar.
Fonte: pratos-e-travessas.blogspot.pt