O melhor bolo de cenoura do mundo

Share Button

Ingredientes:

0,5 kg cenouras
3 ovos
330 g açúcar

250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja pequena

Preparação:

Cozer as cenouras em água durante 25 minutos. Escorrer a água e triturar com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Deixar arrefecer. Numa taça misturar o polme de cenoura com os ovos e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes com movimentos circulares de cima para baixo. Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Uso uma forma untada e forrada com papel vegetal. Depois de frio pode-se colocar uma cobertura de chocolate (ver receita aqui) para se ficar com a versão mais gulosa deste bolinho de cenoura.

Pessoalmente gosto da versão simples sem a cobertura.Tem a particularidade de não levar gordura na sua confecção o que o torna receita de eleição.

Espero que gostem!

Fonte:aromas-com-amor.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de maçã e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo