O melhor bolo de iogurte

Share Button

Descubra como fazer um bolo de iogurte incrível com esta receita simples e deliciosa. Surpreenda-se com o resultado final!

Ingredientes:

250 g de iogurte grego sem açúcar
3 ovos
1/2 chávena de óleo (= 112 g)

200 g de açúcar
180 g de farinha
1 c. de sopa de fermento (= 14 g)
Açúcar em pó q.b.

Preparação da Receita bolo de iogurte

Veja também Pudim flan

Primeiro pré-aqueça o forno nos 180º C e unte uma forma de 20 a 23 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e reserve.

Na taça da batedeira, ou mesmo manualmente, bata levemente os ovos, em velocidade média, durante 30 segundos. Junte o óleo, o açúcar e o iogurte e bata durante um minuto, até a massa estar homogénea e suave. A seguir vai juntar a farinha e o fermento, em três ou quatro adições, e vai envolver. Nada de bater, aqui; é só mesmo mexer até que a massa esteja de novo homogénea.

Depois é só deitar na forma e levar ao forno, entre 30 e 45 minutos. Depende muito do forno… Mas faça o teste do palito, que nunca engana.

Assim que estiver pronto, tire o bolo do forno, deixe-o arrefecer na forma uns 10 minutos, e depois desenforme-o para uma rede. Quando estiver frio, passe para um prato, polvilhe com açúcar em pó.

Fonte novelodearte.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo de amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo