O melhor bolo de laranja que me lembro de comer nos últimos tempos

Share Button

Surpreenda seus convidados com o bolo de laranja perfeito: uma combinação perfeita de texturas e sabores que vão encantar a todos.

Ingredientes

-250g de açúcar
-250g de farinha
-125g de manteiga amolecida

-1dl de óleo -8 ovos médios
-2 colheres (de chá) de fermento
-raspa de 1 laranja média
-sumo de 2 laranjas médias

Para o recheio do bolo de laranja

Veja também Rabanadas

-1/2 chávena de manteiga amolecida
-230g de queijo creme tipo Philadelfia
-1,5 chávena de açúcar em pó
-1 colher (de sopa) de raspa de laranja

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e forrar uma forma com papel vegetal;
2. Bater o óleo com a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

3. Juntar as gemas e bater até ficar uniforme. Adicionar a raspa de laranja; 4. Misturar a farinha com o fermento e ir juntando ao preparado anterior, alternando com o sumo de laranja. Misturar bem;
5. Bater as claras em castelo e envolver delicadamente ao resto da mistura;
6. Levar ao forno por 30 a 40 minutos.

Para o recheio

1. Juntar a manteiga amolecida com o queijo creme numa tigela e ir adicionando aos poucos o açúcar em pó, batendo muito bem;

2. Adicionar a raspa da laranja e bater até ficar com uma textura cremosa;
3. Rechear e cobrir o bolo de laranja quando estiver completamente frio. Decorar com raspas de laranja.

Fonte a: http://bolinhodecoco.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo de iogurte com coco e chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo