O segredo do Bolo húmido de Ananás e Coco da minha avó

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Ingredientes:

Recheio:

200 g de açúcar
3 ovos

100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda

Massa:

175 g de açúcar
100 g de manteiga

3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.

Decoração:

3 colheres de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Prepare o recheio num tacho. Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.

Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.

Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.
Leve ao forno durante 45 min.

Pincele com geleia e polvilhe com coco.

A cor bastante amarela deste bolo deve-se, em grande parte, aos ovos das super-galinhas da minha avó! Se tiver ovos caseiros use-os sempre nos bolos que não levam chocolate ou corantes. A cor de um ovo caseiro faz toda a diferença.

Fonte: http://meninalta.blogspot.com

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Veja também a receita  Bolo de noz com doce d’ ovos

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