Pão de Ló da Avó Amélia

Share Button

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar

1 chávena e meia de farinha com fermento

6 ovos grandes

3 claras

1/4 de chávena de leite

papel vegetal

Preparação:

Separam-se as gemas e as claras. Numa tigela batem-se muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junta-se aos poucos a farinha intercalada com o leite e volta-se a misturar bem.

Em seguida levantam-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se lentamente ao preparado anterior. Forra-se com papel vegetal uma forma sem buraco e unta-se muito bem com manteiga. Vai ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

Deve retirar do forno enquanto o centro do bolo ainda estiver um pouco cru. Assim essa humidade tornará este pão de ló uma verdadeira delicia.

Vai uma fatia?

Fonte:docestemperos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de cenoura maçã e canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo