Pão-de-Ló de Páscoa

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15 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento

Num recipiente grande, bater com a ajuda da batedeira, as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e o creme se apresentar bem fôfo.
Aos poucos adicionar a farinha, misturando bem.

Bater as claras em castelo bem firme.
Juntar aos poucos, e envolvendo bem na mistura com a ajuda de uma vara de arames.

Numa fôrma grande (28 cm) forrada com papel vegetal, colocar a mistura de ovos, farinha e açúcar.
Levar ao forno a 180ºC (calor circulante) entre 30 a 35 minutos.
Deixar arrefecer o bolo dentro do forno antes de desenformar e retirar o papel vegetal.

Este Pão-de-Ló é o que a minha mãe faz quase sempre por alturas da Páscoa (por vezes também gosta de experimentar outras versões da receita), até porque cá não costumamos fazer bolos com tantos ovos e açúcar.
Esta versão de Pão-de Ló não é daquelas que fica cremosa por dentro, mas a consistência é muito fôfa (usar uma farinha própria extra-fina) e ligeiramente húmida.

Convém que se forre a fôrma com papel vegetal (eu usei do normal antiaderente sem necessidade de untar porque o papel assim não se agarra nada ao bolo) ou então papel almaço, se não o Pão-de-Ló abate muito ao sair do forno.

Fonte:cooktasteshare.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo muito húmido de amêndoa e maçã

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