PÃO DE LÓ GELADO COM ANANÁS E COCO
Ingredientes:
6 ovos
2 chavenas de açúcar
3 chavenas de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essência de baunilha a gosto
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essência de baunilha a gosto
Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
coco ralado
creme de leite (sem o soro)
Modo de preparo:
Bolo:
Misturar todos os ingredientes do pão de ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver dourado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho esta pronto (aproximadamente 30 min).
Recheio:
Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar ao lume até engrossar. Retirar do lume e ficar mexendo um pouco para arrefecer e não formar película.
Montagem:
Cortar o pão de ló no meio.
Molhar o pão de ló com a calda do abacaxi.
Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima.
Colocar por cima a outra metade do pão de ló. Molhar com o restante da calda.
Colocar o restante do creme.
Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado.
Levar para o frio e servir gelado.
Fonte:dicasfemininas-su.blogspot.pt