Para sobremesa sugerimos este delicioso semifrio faz-se num instante e é uma delicia
Aprenda a fazer um delicioso semifrio de mascarpone com café solúvel. Receita fácil e irresistível para adoçar o seu dia.
Para a base:
140 g de bolachas de chocolate
50 g de manteiga
Para o creme:
500 g de mascarpone fresco
4 gemas
5 colheres de sopa de açúca
1 colher de sopa cheia de café solúvel
Cacau amargo para decoração
Preparação da receita delicioso semifrio
Veja também a receita Bolo de café
Preparar as Bolachas:
Comece por triturar as bolachas de chocolate até obter migalhas finas. Você pode fazer isso colocando as bolachas em um processador de alimentos ou colocando-as em um saco plástico e esmagando com um rolo de cozinha. Reserve algumas migalhas de bolacha para a decoração.
Preparar o Creme:
Numa tigela grande, bata as natas (creme de leite) frescas até obter picos firmes. Adicione o leite condensado e continue batendo até ficar bem incorporado.
Adicione o sumo de limão e a essência de baunilha ao creme e misture delicadamente até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Montar o Semifrio:
Num recipiente de vidro ou numa forma de bolo inglês forrada com película aderente, faça uma camada de migalhas de bolacha no fundo.
Despeje metade da mistura de creme por cima das bolachas e espalhe uniformemente.
Adicionar Mais Camadas:
Adicione outra camada de migalhas de bolacha sobre o creme.
Despeje o restante da mistura de creme por cima das bolachas e alise a superfície com uma espátula.
Refrigerar e Decorar:
Cubra o semifrio com película aderente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Servir:
Retire o semifrio do congelador 15-20 minutos antes de servir para amolecer ligeiramente.
Desenforme com cuidado e decore com mais migalhas de bolacha por cima e, se desejar, com chocolate em barra ralado ou raspas de chocolate.
Apreciar:
Corte o Semifrio com Bolachas de Chocolate em fatias e sirva bem gelado.
Este Semifrio com Bolachas de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. O contraste entre a cremosidade do creme e a crocância das bolachas de chocolate torna esta sobremesa simplesmente irresistível. Experimente e aproveite!
Fonte: blog.giallozafferano