PASTÉIS DA ABRUNHEIRA
PASTÉIS DA ABRUNHEIRA
Ingredientes
Massa
300 g de farinha
1 pitada de sal fino
120 g de manteiga
1 ovo
água para amassar
Recheio
350 g de açúcar
100 g de milo de amêndoa sem pele moído
8 gemas
2 claras
1 c. (sobremesa) de manteiga
Canela em pó
Preparação
1. Misture a farinha com o sal e a manteiga aos pedaços. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa areada. Adicione o ovo e aos poucos, vá juntando água até obter uma massa maleável. Deixe descansar durante alguns minutos.
2. Estenda-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada, deixando-a o mais fina possível. Salpique formas individuais com água e forre-as com a massa. Calque-a contra as paredes com uma bola de massa enfarinhada.
3. Corte a massa que sobra e recheie as forminhas. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 190º C. Sirva depois de frias.
4. Para o recheio, coloque o açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume e ferva até obter ponto de pérola. Adicione a amêndoa e ferva novamente. Retire. Misture as gemas com as claras e envolva na calda. Junte um pouco de canela e a manteiga. Mexa e deixe arrefecer.
Ponto de Pérola
Depois de mergulhar a escumadeira na calda, retire-a e verifique se na ponta se forma uma
Fonte: www.receitasdeculinaria.com.pt