Pastéis de Feijão

Share Button

ingredientes:
Para a massa:

250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 claras de ovo

Para o recheio:

50 gr de feijão branco, já cozido
250 gr de açúcar

60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
6 gemas
forminhas de pastéis

preparação:

Amasse a massa, faça 1 bola e tape com um pano.

Passe o feijão cozido no passe-vite.

Misture o açúcar com 1 dl de água e leve a ferver 3 minutos.

Retire do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa.

Mexa, deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer.

Bata as 6 gemas e junte ao preparado.

Estenda a massa com 2 mm de espessura e forre as formas.

Encha-as com o recheio, mas não demasiado.

Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.

Desenforme-as com a ajuda de 1 faquinha.

Share Button

Veja também a receita  Bolinhos de coco e nata

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo