Pastéis de Feijão
ingredientes:
Para a massa:
250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 claras de ovo
Para o recheio:
50 gr de feijão branco, já cozido
250 gr de açúcar
60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
6 gemas
forminhas de pastéis
preparação:
Amasse a massa, faça 1 bola e tape com um pano.
Passe o feijão cozido no passe-vite.
Misture o açúcar com 1 dl de água e leve a ferver 3 minutos.
Retire do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa.
Mexa, deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer.
Bata as 6 gemas e junte ao preparado.
Estenda a massa com 2 mm de espessura e forre as formas.
Encha-as com o recheio, mas não demasiado.
Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.
Desenforme-as com a ajuda de 1 faquinha.