Pastelinhos de Leite no liquidificador…feitos num abrir e esfregar de olhos!

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Pastelinhos de Leite

O que faz falta para 14:

250 gr. de açúcar
2 Ovos
50 gr. de Manteiga derretida

100 gr. de Farinha
500 ml de Leite (usei 0% lactose e de soja)

Raspa de Meio Limão pequeno
Açúcar e Canela em Pó q.b.

Como Fazemos:

Liquidificador

Misturamos os ingredientes secos (açúcar e farinha) num recipiente. No liquidificador, colocamos os ovos, a manteiga e o leite. Batemos só até estar bem misturado. De seguida, adicionamos a raspa de limão, a farinha e o açúcar. Ligamos tudo muito bem mas não batemos demasiado.

Untamos bem as forminhas com manteiga e enfarinhamos. Colocamos num tabuleiro e distribuímos a massa pelas forminhas sem encher até acima. Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 30 a 40 minutos.

Para desenformar, esperamos 5 minutos e depois passamos uma faca à volta das forminhas. Colocamos os pastelinhos em formas de papel frisado e polvilhamos com açúcar e canela em pó.

Robot de Cozinha

No copo do robot de cozinha, colocamos os ovos, a manteiga e o leite. Ligamos 30 segundos na velocidade 5. Adicionamos de seguida a raspa de limão, a farinha e o açúcar. Programamos 1 minuto na velocidade 4.

Untamos bem as forminhas com manteiga e enfarinhamos. Colocamos num tabuleiro e distribuímos a massa pelas forminhas sem encher até acima. Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 30 a 40 minutos.

Para desenformar, esperamos 5 minutos e depois passamos uma faca à volta das forminhas. Colocamos os pastelinhos em formas de papel frisado e polvilhamos com açúcar e canela em pó.

Observações: Fiz as minhas queijadinhas com leite sem lactose e com leite de soja porque há quem não se dê muito bem com o leite mas ficaram muito boas na mesma, quem provou não notou nada, e eu também não.

Veja também a receita  Queques de Cenoura

Esta é uma óptima receita para fazermos no liquidificador ou no robot de cozinha porque os mesmos vão ser uma ajuda na altura de colocar a massa nas formas devido à sua configuração. Podemos guardá-las no frigorífico numa caixa tapada. Ficam óptimas fresquinhas. Espero que tenham gostado e que façam

Fonte: www.noconfortodaminhacozinha.com

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